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Il Calandrino
L’informalità, curata nei dettagli

Colazione . Pranzo . Pasticceria (da asporto)

Il Calandrino è un bistrot informale curato in ogni dettaglio. Attualmente siamo aperti solo per l’asporto con la caffetteria, la pasticceria e la cucina, solo a pranzo in settimana. Il buongiorno ha il profumo del celebre caffè di Gianni Frasi e il sapore delle fragranti e leggere brioche firmate da Max. Nel banco pasticceria troverete, come sempre, i deliziosi pasticcini, i mignon, le torte da forno, le torte cremose e i dolci di Carnevale da portare a casa. A pranzo, da lunedì a venerdì, la cucina propone un piatto caldo da asporto che cambia ogni giorno. Seguiteci sui nostri social per scoprire la proposta quotidiana. Facebook  + Instagram

Semplice con gusto


Il menu presenta un’ampia proposta di snack, antipasti, primi, secondi e dolci. A pranzo, per una soluzione veloce e completa, è proposto il Piatto Unico, segnato in lavagna e disponibile solo nei giorni feriali: una combinazione equilibrata tra carboidrati, proteine e verdure, addolcita da un assaggio dalla pasticceria. Tutti i piatti sono preparati espressi con le migliori materie prime, molte delle quali acquistabili nella bottega In.gredienti, situata dirimpetto al Calandrino.

La squadra

Il servizio, curato da Alessandro Zanardi, proposto in veste informale e genuina, è in grado di elevare la semplicità a livello di eccellenza, in sintonia con lo stile di cucina. Alla mattina l'ospite viene invece accolto dal sorriso di Laura Alajmo.  La pasticceria, supervisionata da Rita Chimetto, è guidata dallo chef-pasticcere Alessandro Pesavento, allievo di Max.

La pasticceria


L’angolo più dolce del Calandrino. La pasticceria di mamma Rita e di Massimiliano, ogni preparazione è realizzata dallo chef-pasticcere Alessandro Pesavento, e si distingue per leggerezza, purezza di sapori e per il carattere “italiano”: lo zucchero è utilizzato in modo misurato, il burro e il latte lasciano spesso posto ad acqua e olio. Una pasticceria digeribile e golosa, che mette in risalto il sapore degli ingredienti. Il Pan(et)tone è l’emblema di questa filosofia che muta e si adatta seguendo il ritmo delle stagioni, cambiando colore (sempre naturale) ogni mese durante tutto il corso dell’anno.

Il caffè

Sin dal 2004, quando è stato inaugurato nella sua nuova veste, Il Calandrino è una meta obbligata per i veri amanti del caffè. Le varietà presenti al Calandrino sono selezionate da Gianni Frasi, anima della Torrefazione Giamaica Caffè di Verona, e torrefatte direttamente su fiamma aperta con una macchina che funziona ancora manualmente. I baristi, che utilizzano macchine Faema manuali, sono stati istruiti personalmente da Frasi per riuscire a servire a tutte le ore un espresso a regola d’arte.

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